Как найти работу няней

Профессия няня в последнее время становится все более востребованной. Бэбиситтер – специалист, предлагающий услуги ухода за чужими детьми. Няня занимается обучением малышей, следит за режимом питания, отвечает за посещение развивающих занятий. Как правило, у воспитательницы педагогическое или медицинское образование. 

Работа няни схожа с работой педагога. Бэбиситтер следит за ребенком, контролирует его режим питания и распорядок дня. Профессиональный педагог должен следить не только за моральным, но и физическим, психическим состоянием здоровья малыша. Если вы хотите найти работу няней, необходимо любить детей и иметь образование педагога. Даже при отсутствии опыта вполне можно устроиться на хорошее место, особенно, сотрудничая с агентством или сервисом подбора персонала по уходу. 

 

Основные навыки

Важные требования, предъявляемые к любой няне:

  1. Ответственность. Это основной навык, поскольку от внимательности зависит безопасность детей. Бэбиситтер должна быть сосредоточена только на малыше и его потребностях. 
  2. Стрессоустойчивость. Это не обговаривается и это не стоит объяснять. Даже работа няней на час подразумевает то, что педагогу предстоит столкнуться с упрямством, капризами и даже истериками детей. Квалифицированная бэбиситтер в любой ситуации будет сохранять спокойствие. 
  3. Любовь к детям. Это также не обсуждается, здесь все понятно. Неважно, будет это работа няней на выходные или с проживанием – это профессия, которую необходимо любить. Невозможно смириться с детскими слезами, если вас раздражают малыши. 
  4. Гибкость характера. Многие дети капризны, поэтому няне для того, чтобы получить то, что нужно, приходится проявлять гибкость и хитрость. 
  5. Дисциплина. У педагога должен быть четкий график, в соответствии с которым проводится время с малышом. Важно не допускать выхода за рамки оговоренных правил. 

Педагогическое или медицинское образование будут преимуществом. 

Виды нянь

Какие бывают бэбиситтер:

  1. Дневная. Занимается ребенком с утра до вечера. В основные задачи входит отвести подопечного в школу, на секцию, забрать с занятий, дополнительно возможно приготовление еды. Если няня является также гувернанткой, она помогает с домашними заданиями. Также педагог должна организовывать развивающие занятия и игры. 
  2. Автоняня. Работа автоняней подразумевает наличие собственного автомобиля или водительских прав. Работодатель может предоставить транспорт няне при необходимости. 
  3. Ночная. Приглашается как на ночь, если родители работают посменно, так и на несколько часов, когда нужно занять малыша, пока мама с папой задерживаются на мероприятии или отдыхают. 
  4. Сопровождающая домработница. Бэбиситтер водит ребенка в школу/детский сад/на кружки, при этом занимаясь домашним хозяйством, уборкой, приготовлением пищи. 
  5. Проживающая. Педагогу выделяется отдельная комната или спальное место. Бэбиситтер живет в квартире работодателей и круглосуточно следит за ребенком. 
  6. Для грудничка. Отдельная категория специалистов. Помощница должна иметь медицинское образование или квалификацию медсестры. Предстоит заниматься грудными детьми, что требует особого подхода. 

Выбирая профессию бэбиситтер, вы получаете возможность проводить максимум времени на свежем воздухе и полную независимость от офисных распорядков. Вашим боссом и одновременно подчиненным становится ребенок. А с детьми всегда можно найти компромисс, даже если это малыш со сложным характером. Высшее образование рекомендовано, но не требуется, а найти работу можно в любом возрасте. Кроме того, можно устроиться няней на вахту. Вахтовый график согласовывается с работодателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 61 = 71